Dal 1489
Una storia di arte
e di ospitalità
BENVENUTI DA COPPOLA
Vignaioli per tradizione
I Coppola, di origini siciliane, giunsero a Gallipoli nel XV secolo.
Nel 1489, nella Bella Città, Orsino Coppola sposò Laura Cuti, discendente di una nobile famiglia del luogo, che portò in dote una tenuta di 8 ettari in agro di Sannicola, tramandata da padre in figlio per ben 15 generazioni, ancora oggi di proprietà Coppola e coltivata a vigneto.
Nel 1715, Carlo Antonio Coppola edificò in Alezio Palazzo Coppola nelle cui cantine trovarono posto un palmento per la pigiatura dell’uva e la bottaia capace di ospitare 20 grandi botti in legno di castagno.
Nella generazione successiva, il capostipite, Giuseppe Francesco, ebbe tre figli: Giovanni, giornalista, fondò il quotidiano “Lo Spartaco” (1887-1914); Carlo si laureò in medicina e Niccolò abbracciò la professione di avvocato. La passione dell’intera famiglia per la viticoltura era tale che tutti, nel periodo della vendemmia, prendevano una pausa dalla propria professione per dedicarsi alla raccolta ed alla vinificazione delle uve.
Nel periodo successivo l’azienda agricola Coppola iniziò a consolidare il suo carattere imprenditoriale grazie alle innovazioni introdotte da Niccolò, figlio di Giovanni, il quale laureatosi in ingegneria nel 1921, nel periodo della raccolta dell’uva si dedicava totalmente all’azienda vitivinicola di proprietà fino a decidere di edificare uno stabilimento vinicolo dotato delle moderne tecniche di vinificazione.
il primo imbottigliamento
Enjoy an Array of Tasting Experiences
La dedizione dell’ingegnere Niccolò trovò terreno fertile nelle inclinazioni di uno dei suo figli, Carlo Antonio, che conseguì nel 1947 la specializzazione in viticoltura, enologia ed aromaterìa enologica presso la Regia Scuola Enologica Umberto I di Alba. Nello stesso anno, grazie alla professionalità di Carlo Antonio si diede inizio all’imbottigliamento dei vini prodotti. La lungimirante filosofia aziendale, che fonda sul binomio innovazione e tradizione, si delinea fortemente in quegli anni.
1947
Become a Member
Discover Bodoni spice through wine club membership, and enjoy limited production wines delivered to your door, special benefits when you visit the winery and discounts on wines throughout the year.
“The most rewarding part of what I do is being able to see the full growing season from pruning to bud break through harvest.”
Danielle Noce
Marketing Director
our team
Meet Our Winemakers
new releases and attend special events.
making process
From Vineyard to Bottle
Every single field of grapes is vinted separately, allowing us to preserve its unique character. This practice, with a rigorous grading system, allows us to achieve the highest quality year after year.